Президентские выборы в США: предпоследняя готовность

Президентские выборы в США: предпоследняя готовность

До президентских выборов в США осталось три дня. Трамп и Байден соревнуются – кто успеет посетить больше штатов. СМИ тем временем смакуют слухи. Например, о том, что демократы тайно готовятся к передаче власти от администрации действующего президента. И все это – на фоне протестов и беспорядков, которые лишь нарастают.

Эта репортер американского телевидения, как и еще сотни присутствующих позади, даже не догадывалась, что на обычном митинге в Северной Каролине полиция будет применять перцовые баллончики, противники митингующих расходиться не хотели.

А это уже знаменитый Беверли-Хиллз. Правда, не знаменитости на улицах и не очереди за автографами, как прежде. Сторонники Трампа и Байдена устроили драку.

Если избиратели не выбирают место встречи, то кандидаты стараются не пересекаться и не быть в один день в одном штате. Как красный цвет для быка – так и появление Трампа в Пенсильвании для многих жителей. Меры безопасности усиливают не только вблизи президента, но и на улицах Филадельфии. От города, где выступает Трамп, до нее совсем недалеко. Трамп уверен: ключевой штат поможет ему победить, как и в прошлые выборы.

Филадельфия не только в ожидании выборов, но и очередных протестов. После предыдущих беспорядков в город приехали войска национальной гвардии. Ведь у многих местных здесь есть оружие.

Это ощущение камерой не передать. Когда вы идете по городу, где еще недавно сверкали красивые витрины магазинов и ресторанов. А теперь почти все закрыто деревом, чтобы вандалы не разрушили или не разграбили. То же – в центре Нью-Йорка. Финансовый центр тоже готовится к беспорядкам.

«Непривычно видеть Нью-Йорк таким, когда все магазины заколочены или закрыты. Очень грустно», – комментирует ситуацию жительница Нью-Йорка.

Очень грустные новости продолжает приходить из больниц. Цифра по новым случаям коронавируса перевалила за 100 тысяч в сутки. Для прибывающих в Нью-Йорк теперь обязательно тестирование. Впрочем, многие явно не хотят следовать санитарным правилам. Этой ночь в Америке отмечали Хэллоуин. Вечеринку в Бруклине, где было более 300 человек, лично пришлось прекращать шерифу. Полиция готовится ко дню выборов и подсчету голосов. Уже понятно: эти выборы точно не будут простыми.

Вот он – главный символ Америки, статуя Свободы. Но насколько свободными окажутся эти выборы? Каждая из сторон уже заявила, что в случае проигрыша своего кандидата признавать победу другого не намерена.

10:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика