Как обмануть аппетит: 10 шагов к идеальной фигуре

Как обмануть аппетит: 10 шагов к идеальной фигуре

Какая девушка не мечтала похудеть, затратив как можно меньше сил. Всегда сложно начинать, особенно садиться на диету, и большинство откладывает заботу о фигуре на понедельник. Но есть советы, которые помогут осуществить мечту об идеальной фигуре, особенно они подойдут тем, кто находиться в самом начале.

1. Размер

Очень известный трюк, который заключается в том, что необходимо заменить большие тарелки на маленькие. Все просто, уменьшив размер тарелки, уменьшается и объем еды в ней, а значит калорий. Многим этот способ может показаться избитым, но его стоит попробовать особенно тем, кто только сел на диету и учится контролировать размер потребляемой пищи. Проще будет найти блюдце и начать пользоваться им. Так же этот способ спасет от переедания, которое является одной из причин излишнего веса, ведь лучше есть чаще, но маленькими порциями, так организму легче переваривать еду. Но это не значит, что таким образом можно есть по 15 раз в день, во всем надо знать меру. Психологи говорят, что тарелка, освобожденная от пищи, вызывает у нас чувство завершенного действия.Это касается и других предметов, хорошо, если вы будете использовать чайную и десертную ложку.

2. Цвет

Так же популярный способ – правильно подобрать цвет посуды. Уже давно доказано, что цвет влияет на наш аппетит, чем активно пользуются производители, например, окрашивая леденцы. Стоит выбирать посуду синего и голубого оттенка, холодные цвета подавляют желание съесть лишний кусочек и уменьшают выделение желудочного сока. А вот красного, желтого, оранжевого цвета следует остерегаться, они возбуждают аппетит. Обратите внимание, что вывески известных фаст-фуд заведений именно этих цветов, так что следует беречь не только фигуру, но и глаза.

3. Привычки

Берите себе в привычку: поел – ушёл из-за стола. Часто мы начинаем переедать за компанию, поэтому научитесь говорить «спасибо» и уходить, ваша фигура вас поблагодарит за это.

Старайтесь хорошо пережёвывать еду, ученые давно выяснили, что это помогает похудению, тщательно пережеванная пища легче переваривается и лучше усваивается, наш мозг получает сигнал о насыщении через 20 минут, поэтому проведя это время за тарелкой и немного попотев, вы съедите меньше и приблизитесь к заветной мечте.
Если вы не знаете в чем причина увеличения веса, то возможно она скрывается в ваших перекусах и в потаскивании печенек у соседа. Чтобы отследить все то, что попадает к вам в рот, полезной привычкой станет записывать в блокнот еду, которую вы съели за день. Это поможет отследить вам ваше питание и понять в чем кроется ошибка. А современным девушкам можно сфотографировать свой обед.
Диетологи утверждают, что люди часто путают голод и жажду. Берите за привычку пить воду, если желание голода не пройдёт в течение 30 минут, то можете покормить своё “хочу”.
После выпить можно толь через 2 часа, иначе пища плохо переварится, процесс может превратиться в гниение еды. Поэтому забываем о чаепитие после основного приема пищи, это не сыграет на пользу.4. Тишина

 

Диетологи не советуют обедать перед телевизором, потому что так человек концентрирует свое внимание на экране, тем самым плохо пережевывает пищу, а она плохо усваивается. Есть мнение, что за просмотром, например, криминальных передач, мы поглощаем негативную энергию. И такой способ ведет к перееданию и формирует вредную привычку, ведь часто мы замечаем за собой желание поживать что-нибудь за просмотром фильма.

5. Движение

Смотреть и есть – нельзя, а вот двигаться – полезно. Если не можете заставить себя заняться спортом, то делайте зарядку, пока смотрите сериал. Лестница может стать альтернативой тренажеру, откажитесь от лифтов и пройдите пешком до квартиры. Почаще убирайтесь, уборка поможет сжечь калории, а мытьё пола руками подтянет живот. Больше танцуйте под любимую музыку, гуляйте с друзьями, активно проводите время. Катайтесь на роликах и велосипеде в теплое время года, на коньках и лыжах в холодное.

6. Сопохудение

Ничто так не помогает как поддержка при похудение, можно найти себе партнера в этом деле. Так вы будете делиться своими успехами и неудачами. Ещё конкуренция здорово мотивирует. Наблюдая за чужим успехом, вам может захотеться доказать себе, что и вы способны на это.

7. Ароматерапия

Блокатором голода могут послужить определенные ароматы. Во многих странах мира были проведены эксперименты, при которых стал доказан эффект ароматерапии. Это цветочные запахи, например, розы, лаванды и жасмина. В их составе находятся масла, которые, действуя на подсознание, утоляют голод, успокаивают, что хорошо сказывается на метаболизме. Цитрусовые масла (грейпфрут, лайм, апельсин) помогут улучшить обмен веществ. Аромат ванили создаст ложное ощущение удовлетворения, будто вы съели свежевыпеченную булочку. Этот запах станет настоящим спасением для сладкоежек. Запах мяты является известным методом в борьбе с перееданием.

Использовать масла надо правильно, иначе должный эффект не будет достигнут. Вдыхать аромат нужно медленно и глубоко около 3-5 раз поочередно каждой ноздрей. В течение дня можно использовать различные запахи, чтобы не вызвать привыкания. Также следует отнестись к этому методу с осторожностью, так как масла могут нанести вред организму в физическом и психологическом плане.8. Эффект зубной пасты

 

Этот способ взаимосвязан с предыдущим, как только захотелось есть, почистите зубы, голод должен притупиться. Так как большинство зубных паст на вкус являются мятными, а мы уже выяснили как действует этот аромат. После того, как вы почистите зубы, удовольствия от вкуса еды не получите, ведь всем знаком этот кисловатый привкус. Но здесь не следует переусердствовать, потому что частая чистка зубов ведет к разрушению зубной эмали.

9. Сон

Мечта всех девушек — спать и худеть, отчасти это возможно. Учеными открыты два гормона, которые отвечают за голод и сытость: лептин (вызывает отсутствие аппетита) и грелин (вырабатывается в желудке, когда он пуст, чем и вызывает голод). Если человек регулярно не высыпается, то их функционирование нарушается, что приводит к снижению уровня лептина и увеличения грелина, поэтому повышается аппетит, и люди страдают перееданием. Достаточно просто выспаться, не засиживайтесь до поздней ночи, тогда работа гормонов придет в норму.

10. Зеркало

Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом. Это известная фраза Фаины Раневской, и на самом деле такой совет может сработать. Такую необычную диету предложили и британские ученые. Так человек в полной мере сможет побороться со своей проблемой, вид на складочки живота отобьёт аппетит и он больше не будет страдать перееданием. Чувство неловкости в данной ситуации тоже поможет, но обедать следует в одиночестве. Такого радикального метода может хватит на один раз, и перед тем как съесть лишние калории, просто вспомниться отражение в зеркале.

Не думайте о том, что вам будет тяжело, не жалейте себя. Не ожидайте молниеносных результатов, наберитесь терпения и идите вперед к цели. Используя советы, вы научитесь управлять собой, что поможет при соблюдении правильного питания. Принимайте себя такими, какие вы есть, полюбите свое тело. Работайте над собой и вы добьётесь успеха.

Рада Даутова специально для журнала «Женские новости»

13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика