Японцы испытали летающий автомобиль в воздушной клетке

Японцы испытали летающий автомобиль в воздушной клетке
Машина продержалась в воздухе около минуты В Японии провели первые испытания электрического флайкара. Правда, совсем короткие – машина летала около минуты. Тем не менее, серьезный шаг в новом направлении уже сделан. Причем, выпустили прототип не автомобильные компании, а корпорация NEC.

Этот автомобиль по существу представляет собой большой беспилотный летательный аппарат с четырьмя пропеллерами, который способен перевозить людей. Японский производитель электроники продемонстрировал машину, летающую без водителя и пассажира, в пригороде Токио. Флайкар поднялся на высоту около трех метров. Любопытно, что испытания проводились в так называемой «воздушной клетке» — специальной конструкции размером 10 на 20 метров, которая исключает вылет машины за ее пределы.

Инженеры NEC потратили около года на разработку модели летающей машины. Прототип весит около 150 килограммов. Длина аппарата — 3,9 метра, высота – около полутора метров. Другие технические данные пока не раскрываются.

Правительство Японии стремится, чтобы страна стала лидером в сегменте летающих автомобилей. И, вероятно, будет активно поддерживать подобные проекты. В планах чиновников — разрешить доставку товаров на летающих автомобилях примерно к 2023 году. А полеты таких машин в качестве такси планируется узаконить к 2030 году.

«Япония — густонаселенная страна, и это означает, что летающие автомобили могут значительно снизить нагрузку на дорожное движение”, — отметил руководитель проекта Кодзи Окада. 

Новости СМИ2
00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика