Мотоциклистам запретят зимой выезжать на дороги

Мотоциклистам запретят зимой выезжать на дороги
Законотворцы считают, что байкеров нужно ограничить законодательно. По мнению первого заместителя председателя комитета по транспорту Михаила Брячака, т.к. мотоциклисты слабо защищены, а наледь может стать причиной падения, езду на мотоцикле в зимнее время необходимо регламентировать.

«Пока нет нормативных актов, которые бы регламентировали езду на мотоцикле в зимний период. При этом мотоцикл – средство передвижения повышенной опасности, поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета», — заявил Брячак.

Коллегу поддержал депутат Александр Старовойтов. По его словам, конкретные сроки для ограничений должны устанавливать регионы в зависимости от климатических условий.

Инициаторы поправок считают, что в случае принятия запрета, точные сроки должны определять властями на местах, в зависимости от климатических условий.

Ранее депутаты предлагали запретить шумным мотоциклам передвигаться по городу. Депутаты подсчитали, что средний шум, производимый мотоциклом, составляет 85 децибел, аналогичный показатель для автомобилей – 77-79 децибел. При этом максимально допустимый уровень шума в жилой зане составляет 30 децибел.
00:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика