СКР возбудил 6 дел по фактам обстрела мирного населения Донбасса

СКР возбудил 6 дел по фактам обстрела мирного населения Донбасса

Российские следователи возбудили еще 6 уголовных дел по фактам обстрелов украинскими военнослужащими мирного населения в Донбассе.

По данным СК РФ, с 19 по 30 сентября была прицельно обстреляла гражданская инфраструктура в поселке шахты «Трудовская», в селе Коминтерново, в поселке Зайцево, в поселке Шахты и в районе КПП «Майорск» города Горловки. Кроме того, 3 октября украинские силовики обстреляли из гранатометов поселок Старомихайловка.

«В результате указанных обстрелов пятеро гражданских лиц, не участвующих в вооруженном конфликте, получили ранения различной степени тяжести», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Также следователи получили дополнительные сведения по другим артиллерийским обстрелам, в результате которых на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с 18 марта по 25 сентября 2019 года были разрушены 386 жилых домов, а также 34 объекта гражданского назначения и обеспечения жизнедеятельности населения.

Расследование продолжается, следователи устанавливают причастных к этим преступлениям украинских военнослужащих.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика