Шумовые камеры: к чему готовиться байкерам и водителям суперкаров

Шумовые камеры: к чему готовиться байкерам и водителям суперкаров
Системы, измеряющие уровень шума, скоро появятся в Европе В Швейцарии скоро установят так называемые «шумовые камеры» – системы, позволяющие измерять уровень звукового «смога», создаваемого конкретным автомобилем. Местный парламент поручил правительству кантона Женева внедрить подобные аппараты. Слишком шумные транспортные средства должны быть зарегистрированы при проезде в центр города, а затем их водителей привлекут к ответственности. Скорее всего, административной. Кроме того, предусмотрены крупные штрафы.

Ограничение по уровню шума необходимо установить в обязательном порядке, говорится в заявлении парламента. «Шумовая лига Швейцарии» требует предела в 80 децибел для автомобилей и мотоциклов. По словам спикера парламента, у Женевы есть еще полгода, чтобы разобраться с этим предложением. В городе транспортный шум является второй по величине нагрузкой на окружающую среду после загрязнения воздуха. Согласно Конституции кантона, жители имеют право на здоровую окружающую среду. Именно так парламент обосновал заявку. Врачи во многих странах считают, что длительное воздействие шума с уровнем более 80-90 децибелл может привести к частичной или полной потере слуха у человека.

Подобные ограничения позже могут ввести и власти Германии. Пока они только изучают такую возможность. Со временем «шумовые камеры» могут быть взяты на вооружение властями крупных российских городов. Как дополнительный источник пополнения бюджета.
00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика