Peugeot представила самый мощный серийный автомобиль за всю свою историю

Peugeot представила самый мощный серийный автомобиль за всю свою историю
На кроссовер 3008 GT Hybrid4 уже принимаются заказы во Франции. Для остальных стран Европы он будет доступен в октябре Компания Peugeot не хочет отставать от современной моды на электромобили и гибриды. Французы решили вывести на рынок не просто гибридную версию 3008-го, а самую мощную ее модификацию. Автомобиль оснащен полноприводной трансмиссией и силовой установкой суммарной мощностью в 300 л.с., которая состоит из бензиновой 200-сильной «турбо-четверки» и двух электромоторов. Один установлен спереди и совмещен с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а второй встроен в корпус заднего редуктора.

Батарея емкостью 13,2 кВт/ч позволяет проехать только на электротяге 59 км. Причем на полный заряд батареи тратится всего 1 час 45 мин, правда, при условии использования специального зарядного устройства, которое для 3008 GT Hybrid4 предлагается в качестве опции. Благодаря трем двигателям автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 6,5 секунды. А вот максимальную скорость французы пока не афишируют.

Кроссовер доступен в комплектации GT, предусматривающей эксклюзивную отделку салона Alcantara Greval Grey и вставками из натурального шпона состаренного дуба. Автомобиль также оснащен системой ADAS, которая представляет собой адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go и системой удержания автомобиля в полосе движения.

Цена на Peugeot 3008 GT Hybrid4 пока не известна, равно как его судьба на российском рынке.

Новости СМИ2
00:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика