Автомобильные воры нашли новый способ легкой наживы

Автомобильные воры нашли новый способ легкой наживы
Они начали «потрошить» гибриды в Калифорнии Любой, кто жил в Калифорнии, посоветует вам никогда не оставлять ничего ценного и видимого внутри припаркованного автомобиля. Это как приглашение для вора или угонщика. Но теперь, похоже, американские воры выходят на новый уровень. Технологический. Им уже не так интересно стащить из машины какую-то вещь за сто-двести долларов. Они переключаются на дорогие батареи от гибридов. Свежий пример: женщина из Сан-Франциско вернулась к своему припаркованному на улице Toyota Prius, а нашла фактически запчасти: машина была разобрана, а основная батарея украдена.



«Они взяли сиденье, перерезали все провода и удалили батарею, которая весит более 70 килограммов», — перечисляет свои потери пострадавшая.

Кражи аккумуляторных батарей в Калифорнии начались еще в 2015 году. Но тогда это были единичные случаи, а сейчас похищения батарей становятся тенденцией. Обычно преступники вырезают заднее стекло, чтобы проникнуть в салон. Пытаясь быстро извлечь батарею, они действуют варварски. Чаще всего повреждают все ремни безопасности и многие детали интерьера.

В результате пострадавшим владельцам гибридов приходится платить от пяти до десяти тысяч долларов за ремонт. 

Новости СМИ2
00:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика