Теперь японский: Папа Римский протестировал новый автомобиль

Теперь японский: Папа Римский протестировал новый автомобиль
Глава Римско-Католической церкви предпочел народную марку Ватикан использует так называемые Папамобили с пуленепробиваемым колпаком уже более полувека. И теперь в его автомобильном портфолио появился Nissan.

Папа Франциск испытал его во время его визита на остров Маврикий в Индийском океане. Спецверсия Папамобиля построена на базе совсем скромного Nissan NP300. Пикап был изменен в соответствии с техническими требованиями Ватикана компанией ABC Coachworks. Традиционно его оснастили пуленепробиваемым навесом, чтобы защитить понтифика от покушений и потенциально неблагоприятной погоды. NP300 был оборудован задним подиумом, креслом с кроватью и многочисленными поручнями. Автомобиль получил также специальный номерной знак “SCV1”, который является аббревиатурой Civitatis Vaticanae (государство Ватикан).

Модернизация проводилась под наблюдением епархии Маврикия, и это была довольно необычная задача для ABC Coachworks, поскольку компания обычно специализируется на сборке автобусов, а также модификации транспортных средств для полиции, пожарных и скорой помощи.

По словам начальника отдела продаж Nissan Africa Джима Дандо, решение использовать NP300 стало «фантастическим свидетельством долговечности и популярности автомобиля на всех африканских рынках». Пикап теперь будет выставлен на постоянное обозрение местной епархией в качестве дани уважения визиту Папы Римского на остров. 

Новости СМИ2

Loading…
00:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика