Автомобильные трекеры в центре любовных скандалов

Автомобильные трекеры в центре любовных скандалов
Супруги в Европе все чаще используют их для незаконной слежки друг за другом Настоящий бум спроса на автомобильные геотрекеры охватил европейские страны. Но заказывают такие устройства в интернет-магазинах Amazon и eBay не только обычные автолюбители, но и подозревающие партнеров в изменах супруги и сожители.

Цены на трекеры начинаются от 10 евро. Однако хорошие модели с большим функционалом и высоким запасом автономной работы могут обходиться и в 300 евро. Устройство слежения размером с зажигалку закрепляют в потайном месте в автомобиле или под днищем, и «детектив» узнает местонахождение жертвы в режиме реального времени, получая точные координаты на мобильный телефон.

Против трекеров уже выступили многочисленные правозащитные организации. Ведь в громких судебных делах, связанных с убийствами и бытовым насилием, все чаще фигурируют устройства слежения. После полученных с них данных и разыгрывались настоящие трагедии.

Представители eBay заявляют, что шпионские устройства запрещены на их сайте и они «постоянно контролируют» ситуацию, чтобы вовремя  заблокировать эти предметы. Однако следить за передвижением транспортных средств не запрещается законом в Великобритании и ряде других европейских стран. Но лишь в том случае, если водитель машины с трекером дал свое разрешение.Многие GPS-устройства продаются в целях контроля за дорогими автомобилями или детьми.
00:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика