Громким машинам и мотоциклам могут запретить ездить по ночам — GRANDBELL.RU
HTML блок

Громким машинам и мотоциклам могут запретить ездить по ночам

Громким машинам и мотоциклам могут запретить ездить по ночам
Депутаты могут принять поправки в закон «О тишине». Владельцам излишне шумных мотоциклов и автомобилей московские власти могут запретить выезжать на улицы по ночам. Как информирует сетевое издание m24.ru, предложение запретить поездки на транспорте, издающем шум свыше 100 децибел, подготовила общественная комиссия “Зеленый патруль». В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение комиссии по экологической политике Мосгордумы.

Председатель комиссии Зоя Зотова пояснила, что на обсуждение проекта может уйти около месяца. Если же чиновники признают инициативу полезной, она будет вынесена на рассмотрение Мосгордумы. Правда, для принятия новых норм необходимо будет внести поправки в столичный закон «О тишине».

Депутаты подсчитали, что средний шум, производимый мотоциклом, составляет 85 децибел, аналогичный показатель для автомобилей – 77-79 децибел. При этом максимально допустимый уровень шума в жилой зане составляет 30 децибел.

Если законопроект будет одобрен, то мотоциклистам и автомобилистам без глушителей будет запрещено выезжать на дороги общего пользования с 23.00 до 7.00. О санкциях, которые планируется ввести для владельцев излишне шумных транспортных средств, пока ничего не говорится.

Активист движения «Зеленый патруль» Андрей Нагибов считает, что в самые шумные точки города необходимо направить патрули, состоящие из инспекторов ГИБДД и волонтеров.

«Сотрудников необходимо оснастить портативными шумомерами, чтобы было понятно, какая машина нарушает правила», — заявил Нагибин.
За чей счет будут приобретаться устройства, активист не уточнил. Зато он рассказал, что волонтеры уже приступили к составлению экологической карты столицы, на которой отмечаются все «неблагополучные» зоны, в том числе и участки с повышенным уровнем шума. Именно в эти места в перспективе Нагибин планирует отправлять полицейские патрули.

Мотоциклисты скептически отнеслись к инициативе, ведь подчас именно от шума может зависеть их безопасность. Кроме того, если мотоцикл оснащен не прошедшим сертификацию глушителем, «стальной конь» просто не пройдет процедуру технического осмотра.

«Некоторые мотоциклисты ставят более громкие глушители, чтобы обеспечить свою безопасность. Дело в том, что часть автомобилистов не смотрит в зеркала перед тем, как совершить маневр. Поэтому есть вероятность, что они хотя бы услышат мотоцикл, если не увидят его», — пояснил координатор движения «Мотограждане» Павел Сосков.

00:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика