Захарова раскритиковала "зауженный" формат Мюнхенской конференции

Фотография:
Захарова раскритиковала "зауженный" формат Мюнхенской конференции

Мюнхенская конференция по безопасности, на которой поднимут такие вопросы, как «мировое развитие», «изменение климата» и «пандемия коронавируса», пройдет в очень «зауженном» формате, то есть без России. Вопрос о включении в диалог Москвы и Пекина даже не поднимался. Наоборот, они рассматривались как угроза и соперники, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Вновь приходится констатировать укрепившееся в последние годы стремление западных партнеров решать проблемы в узком кругу, продвигать удобные им решения, которые впоследствии будут навязываться остальным членам международного сообщества через призму «миропорядка, основанного на правилах», – добавляет дипломат.

Россия не поддерживает такой подход и призывает к широкому сотрудничеству по объединительной повестке дня, отметила Захарова.

19 февраля состоялась онлайн-сессия Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. Это часть целого ряда мероприятий, который предшествует пленарному заседанию МКБ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что попытки России наладить отношения с Западом не встречают взаимности.

18:24