HTML блок

Детский угон года: 900 километров на внедорожнике по дикой Австралии

Детский угон года: 900 километров на внедорожнике по дикой Австралии
Четверо подростков отправились в «путешествие мечты» на Nissan Patrol Наверняка этот угон станет самым необычным за последние годы в Австралии. Ведь машину похитили не профессиональные преступники, а четверо детей, решивших пересечь Зеленый континент на внедорожнике. Угонщиков было четверо, три мальчика и девочка – в возрасте от 10 до 14 лет. Они сбежали из своих домов в городе Рокгемптон (штат Квинсленд) в субботу вечером. На следующее утро дети остановились для дозаправки в пригороде городка Банана и продолжили свое путешествие через государственную границу в штат Новый Южный Уэльс. Затем достигли города Глен-Иннес в воскресенье днем.

Позже в ту же ночь во всех крупных СМИ появилось обращение с просьбой помочь найти детей. Ориентировки получили все водители и патрульные машины. И полиция быстро догнала беглецов в городе Графтон.

По словам местного инспектора Даррена Уильямса, обвинения, скорее всего, будут предъявлены детям, как только полиция проведет с ними интервью.

“Даже не верится, что подростки уехали так далеко, — удивляется полицейский. — Для обычного водителя проделать такой путь за два дня слишком сложно и утомительно. Но у детей это получилось!» После блокировки внедорожника полицией юные угонщики заперлись в машине. В итоге инспекторам пришлось использовать дубинку, чтобы разбить стекло и открыть двери.

Местные СМИ сообщают, что дети взяли в поездку удочки и наличные деньги. Один из путешественников оставил рукописную записку семье перед побегом.



Новости СМИ2
00:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика