Косачев оценил шансы на улучшение российско-грузинских отношений

Косачев оценил шансы на улучшение российско-грузинских отношений
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Шанса на улучшение российско-грузинских отношений нет при любом исходе парламентских выборов в Грузии, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.В субботу в Грузии прошли парламентские выборы. После подсчета голосов с 58,54% участков партия власти «Грузинская мечта» набирает 49,32%, при этом у оппозиционного блока «Сила в единстве» — 25,94%, свидетельствуют предварительные данные ЦИК.«Думаю, шанса на улучшение двусторонних отношений при любом исходе выборов не было. Такой шанс появится, когда грузинские политики согласятся с очевидной, но неприятной для них правдой, а именно, что самопровозглашение независимости Абхазии и Южной Осетии в 2008 году было результатом не российской, а грузинской политики, ошибочной по отношению к этим двум народам России на протяжении многих десятилетий еще в советские времена», — заявил Косачев.По его словам, в том случае, если грузинские политики это признают, если они «наберутся мужества» предложить абхазам и югоосетинам диалог на равных, у российско-грузинских отношений появится тот самый шанс на нормализацию и добрососедство.

«Увы, таких честных и мужественных политиков в современной, весьма националистической, Грузии явный дефицит», — констатировал сенатор.

Депутаты в грузинский парламент избираются на четырехлетний срок. Из 150 депутатских мест 120 будут избраны по партийным спискам, а 30 — по мажоритарным округам. Проходной барьер для партий — один процент, мажоритарным кандидатам необходимо набрать более 50% голосов. Самостоятельно формировать правительство будет партия, которая получит более 40% голосов избирателей.
10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика