Мэрия Владивостока: инцидент в школе N74 полностью исчерпан

Мэрия Владивостока: инцидент в школе N74 полностью исчерпан

Управление образования администрации Владивостока завершило проверку после так называемой БДСМ-вечеринки учеников городской школы №74. По ее результатам проведены профилактические беседы с детьми и их родителями, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Ранее сообщалось, что 24 мая в социальных сетях были распространены видеозаписи, сделанные на крыльце школы №74 Владивостока, на которой несколько учеников позируют в вызывающих нарядах. Девочка на фото одета в полицейскую форму, молодые люди — в шортах на подтяжках и масках зайцев. Кадры вызвали большой общественный резонанс.

«Проверка управления образования завершена. Со всеми участниками инцидента проведены профилактические беседы, дети признали, что вышли за некоторые рамки приличия. Огнетушитель, который они использовали во время съемки, родители пообещали школе возместить», — рассказали в пресс-службе.

Директор школы Галина Пугина, которая ранее заявляла о своем возможном увольнении из-за инцидента, приняла решение остаться в школе. По ее словам, сейчас ей, учителям и ученикам нужно спокойно пройти экзаменационный период. «Мы рассмотрели эту ситуацию, поговорили с родителями и обучающимися. Не хватило нашим ребятам чувства меры, чувства вкуса, но, по большому счету, ничего криминального не произошло. Для нас этот инцидент полностью исчерпан. Начались выпускные экзамены, и главное для детей сейчас — сосредоточиться, спокойно и серьезно подготовиться к итоговой аттестации», — сказала Пугина в видеокомментарии, распространенном пресс-службой.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы взыщут штраф с родителей школьницы, которая сфотографировалась в полицейской форме.

Текст: ГТРК «Владивосток»
13:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика