Семь причин посмотреть сериал "Зови меня мамой"

Семь причин посмотреть сериал "Зови меня мамой"

На «России 1» продолжается показ исторического киноромана «Зови меня мамой»: частная история разворачивается на фоне «века-волкодава», всей тяжестью навалившегося на плечи персонажей. Первые серии картины уже доступны онлайн, остальные смотрите в эфире телеканала по будням в 21:20. А если вы еще сомневаетесь, стоит ли это делать, примите во внимание наши аргументы.

1. Это история любви в суровую эпоху. Страсть, разлука, побег – события заставят сопереживать и волноваться! Главной героине предстоит стать матерью чужим детям и вернуть свою потерянную любовь. Слово участникам проекта: «Все, что на нее свалилось, она смогла преодолеть благодаря той силе в душе, которую дает только любовь. Наш фильм о верности, человеческой взаимовыручке, взаимоотношениях людей в непростое время, о том, как даже незнакомые люди пытаются помочь друг другу и остаются в этом ужасе людьми».

2. Это честный рассказ о драматических событиях нашей истории – от раскулачивания до Великой Отечественной войны. «Это кино нужно смотреть для того, чтобы люди помнили, откуда они родом, из каких тяжелых перипетий смогла выбраться наша страна. Мы живем под мирным небом и многие вещи не ценим. А когда смотришь такие картины, начинаешь по-другому воспринимать реальность и время, в котором мы живем».

3. Сюжет основан на истории реальной семьи: «Это не хроника событий, это локальная человеческая история». И когда понимаешь, что лихо закрученная фабула фильма – не вымысел, не плод воображения сценариста, не попытка специально нагромоздить череду невероятных происшествий, чтобы увлечь зрителя, а судьбы живых людей, несчастья, через которые им пришлось пройти на самом деле, действие на экране воспринимается еще острее, драматичнее, эмоциональнее.

4. Кастинг! В центре сюжета – Анна Старшенбаум в роли Танюхи, дочери зажиточного деревенского мельника, а потом скрывающейся от «органов» беглянки, – и Алексей Барабаш в роли кулацкого сына, а потом шофера НКВД: «Он дурачок в хорошем смысле этого слова, любит одну женщину всю жизнь, много ошибается, делает глупости, но при этом остается человеком, а не это ли ценится во все времена?» Незабываемо сыграла мать Татьяны Ольга Тумайкина: «Будучи очень сильной женщиной, однажды она получает такой удар, что теряет почву под ногами, а ее разум как бы впадает в сон, чтобы защитить себя от горя, которое она не может вынести». В фильме также заняты Юлия Ауг, Юрий Цурило и другие известные артисты.

5. Оформление! Если театр начинается с вешалки, то кино – с названия и начальных титров, и только лишь за них этому фильму стоит дать отдельную награду. Графика и видеоряд в стиле авангарда с первых секунд погружают зрителя в конкретную историческую эпоху, фон к титрам – это коллажи из реальных фотографий того времени, газетных полос, карт и многого другого. И если во время эфирного показа кадры сменяют друг друга слишком быстро, чтобы разглядеть их во всех подробностях, то просмотр серий на нашем сайте даст возможность смаковать картинку не торопясь.

6. Саундтрек! Особое настроение в фильме создает музыка Артема Васильева – одного из самых знаменитых композиторов российского кино («Грозный», «Годунов», «Со дна вершины», «Воин», «Конец прекрасной эпохи»), обладателя многочисленных наград, в числе которых специальный приз ТЭФИ за сериал «София» и премия «Золотой орел» за музыку к фильму «Экипаж». Вас ждут не только эффектные оригинальные композиции, но и потрясающие аранжировки народных песен.

7. Видеоряд! Операторская работа в картине никого не оставит равнодушной. Денис Мадышев и Максим Колиганов сумели достоверно показать и сельский быт, и Москву 30-х годов, а главное – завораживающую красоту Русского Севера. Озера и поля, реки и облака в высоком небе напоминают о вечном. Съемки проходили в столице и Подмосковье, где разворачивались эпизоды военных действий и был выстроен госпиталь, а усадьба «Середниково» стала вокзалом, откуда героиня в спешке отправляется на поиски мужа. А вот за живописными видами родины героев киногруппа ездила в Карелию…

10:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика