В Севастополе мужчина признался в убийстве супруги, причиной мог стать грядущий развод

Фотография:
В Севастополе мужчина признался в убийстве супруги, причиной мог стать грядущий развод

В Севастополе мужчина написал явку с повинной, после нескольких дней поиска его жены. Дело о пропаже возбудили 18 февраля по заявлению мужа потерпевшей. Женщина хотела развестись. Следователи предполагают, что предстоящий процесс разделения семьи стал мотивом для удушения спящей супруги. Об этом сообщает ГТРК «Севастополь».

В СК отметили, что житель Ленинского района, ранее якобы не знавший, где уже больше недели находится супруга, признался в убийстве и рассказал о случившемся.

Утром 10 февраля он задушил спящую жену, а вечером закопал тело во дворе. Позднее время для сокрытия преступления мужчина выбрал, чтобы дети и родственники не заметили его с телом.

Позже он завил о пропаже супруги. Однако в телефоне и ноутбуке подозреваемого следователи нашли информацию, указывающую на возможную причастность мужчины к исчезновению женщины. Следователю удалось достичь договорённости с подозреваемым и узнать подробности преступления.

«Муж пропавшей женщины категорически отрицал свою причастность. Однако следователем следственного отдела по Ленинскому району города Севастополя был налажен контакт, в ходе грамотно выстроенной беседы от мужчины получены признательные показания в совершении особо тяжкого преступления. Он сообщил, как совершил расправу, указав место сокрытия тела», – рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Мужчине предъявлено обвинение, сегодня он заключён под стражу. В СК продолжают сбор доказательств и уточняют обстоятельства дела.

18:24