Неравный бой с почти равным итогом: маунтинбайкер бросил вызов раллисту

Неравный бой с почти равным итогом: маунтинбайкер бросил вызов раллисту
Эндрю Лакондегай, мастер езды на горном велосипеде, и Дани Сордо, пилот мирового ралли, в очном бою решили выявить сильнейшего. Ещё чуть-чуть – победила бы дружба! Четыре колеса против двух, мотор против педалей… Споры будут, кажется, вестись бесконечно. Эндрю Лакондегай и Дани Сордо решили поставить жирную точку в этих дискуссиях. Однако уж по-настоящему жирной не получилось. Впрочем, обо всём по порядку.

Два испанца из разных экстремальных дисциплин договорились встретиться одним прекрасным деньком в не менее прекрасном местечке Лозан, Португалия. Вообще-то долго думать, собираться им не пришлось, ведь каждый был твёрдо убеждён в том, что легко выиграет именно он, а не конкурент-противник. Как же сильно они на тот момент ошибались!



Маршрут для выявления сильнейшего проложили по территории всемирно известного Louzanpark. Между прочим, это одно из самых популярных тренировочных мест среди таких профессиональных маунтинбайкеров, как Рэйчел Атертон, Марсело Гутьеррес и Эндрю Лакондегай. Так вот. Лакондегай прибыл со своим велосипедом, а Дани Сордо – с «боевым» раллийным Hyundai i20 WRC (1,6-литровый турбодвигатель в 380 л.с. и 450 Нм, полный привод, секвентальная трансмиссия).



Характер трасс был не из числа простых. Говорим во множественном числе, поскольку пути Эндрю и Дани отличались. Им предстояло, двигаясь разными дорожками, прийти к одной конечной точке – колокольчику. Кто первый зазвонит в него – тот и молодец, тот и выиграл спор. При этом пути дуэлянтов несколько раз пересекались, а в одном из эпизодов (посмотрите ролик обязательно!) Лакондегай даже перелетел в седле велосипеда супербыстрый ралли-кар Сордо.



Снятое видео, как сообщается, станет отличным промо-материалом к стартующим очень скоро Rally De España (25-28 октября) и Red Bull Rampage (26 октября). Можете сами представить, насколько трудно было операторам, организаторам данного состязания с участием двух неуступчивых спортсменов. Разумеется, всё прошло на высшем уровне.

Шансы на победу до последнего имели оба, но на какие-то мгновения Дани Сордо оказался проворнее. Тем не менее, никто не расстраивается, все довольны. Хотя лично мы за то, чтобы стать свидетелями реванша!
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика