Формула-1. Монголы обвиняют Ферстаппена в расизме и гомофобии

Формула-1. Монголы обвиняют Ферстаппена в расизме и гомофобии

Гоночный инцидент во время этапа в Португалии может выйти боком гонщику из Нидерландов Максу Ферстаппену. После столкновения с канадцем Лэнсом Строллом голландец назвал того «дебилом» и «монголом». Теперь официальные лица Монголии требуют от спортсмена и его команды Red Bull объяснений и извинений.

Официальные лица страны и ряд общественных организаций, связанных с Монголией, обеспокоены тем, что Ферстаппен употребляет оскорбления, связанные с национальными стереотипами – слово «монгол» иногда используется в адрес людей с синдромом Дауна. Стало также известно о реакции на слова голландца со стороны минкульта Монголии и организации Mongol Identity.

Громче всех высказался в адрес гонщика экс-министр иностранных дел Монголии Лундег Пурэвсурэн, представляющий страну в ООН. Он обратился к Red Bull: «Мне жаль, что Ферстаппен использовал расистскую неэтичную лексику, – цитирует чиновника Motorsport. – Спорт – символ единства, и я верю, что в нем не должно быть дискриминации по расовому признаку в любой форме».

На голландца, к слову, обрушились и простые фанаты «Формулы-1», которые также недоумевают от поведения гонщика и его неприемлемых высказываний в адрес своего коллеги по гоночному цеху. Сам лидер Red Bull пока никак не отреагировал на обвинения в расизме и гомофобии.

10:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика