Шахаб решает. Заря скромно обыграла Мариуполь

Фотография:
Шахаб решает. Заря скромно обыграла Мариуполь

Пятнадцатый тур чемпионата Украины открывало противостояние в Запорожье между «Мариуполем» и «Зарей». При этом именно приазовцы были номинальные хозяевами поля, ведь их домашний стадион все еще не готов принимать матчи.

Нужно отметить, что «Мариуполь» является крайне неудобным соперником для «Зари». В последних пяти очных дуэлях с мариупольцами «черно-белые» одержали только одну победу. При этом в Запорожье луганчане не могли обыграть приазовцев в трех матчах. Но сегодня команда Виктора Скрипника рассматривалась безусловным фаворитом. «Заря» ведет борьбу за медали чемпионата и стартовала во второй части сезона с победы над «Десной». Мариупольский клуб неделю назад проиграл в Александрии, но игра подопечных Остапа Маркевича не выглядела безнадежной. Вообще, молодые мариупольцы осенью продемонстрировали, что способны доставить проблемы любому сопернику. Той же «Заре», которую азовцы с минимальным счетом обыграли в Запорожье.

Поначалу игра проходила в равной борьбе при небольшом преимуществе «Зари» в контроле мяча. Острых ситуаций, в целом, у ворот было создано немного. Луганчане были близки к успеху уже на 10-й минуте. Мяч отскочил к Юрченко в центре штрафной, и тот попал в штангу. А вскоре открыть счет своим голам в луганском клубе мог Шахаб. Иранский форвард убежал один на один с Гальчуком, но не пробил голкипера.

Впрочем, Шахаб исправился уже первом тайме. Первый удар иранца из центра штрафной был заблокирован, но со второй попытки форвард отправил мяч под перекладину. Таким образом, Шахаб стал единоличным лидером бомбардирской гонки чемпионата. Перед перерывом едва не удвоил преимущество своей команды Кочергин, которому в последний момент помешал нанести точный удар Чоботенко.

Во втором тайме мариупольцы начали больше контролировать мяч, а номинальные гости стали действовать заметно пассивнее. Но такая игра луганчан была продиктована приемлемым для них счетом, в то время как ситуация вынуждала азовцев активно идти в атаку. А голевые возможности у своих ворот «черно-белые» соперникам создавать не позволяли.

Впрочем, минимальное преимущество луганчан позволяло рассчитывать мариупольцам на «лаки-панч» (воспользуемся боксерской терминологией). И своего шанса номинальные хозяева дождались. Правда, реализация в том эпизоде подвела Кащука. Игрок «Мариуполя» принял мяч в центре штрафной «Зари» и пробил рядом со штангой. Отметим, и действия Жуниора Реиса, который помешал сопернику нанести акцентированный удар. Через несколько минут «Мариуполь» едва не забил после навеса с углового, когда Танковский с угла вратарской пробил выше ворот.

Больше моментов луганчане соперникам создать не позволили, доведя встречу до минимальной победы. При этом «черно-белые» одержали пятую победу подряд, что является рекордом для луганского клуба. В следующем туре азовцы проведут домашний поединок (хотя такое определение для «Мариуполя» приобретает условное значение) против «Днепра-1», а «Зарю» ждет гостевая встреча с «Шахтером».

Украинская Премьер-лига. 15-й тур.

«Мариуполь» – «Заря» — 0:1


 Шахаб, 34

 Танковский, 59, Чех, 72 – Шахаб, 39, Гладкий, 50, Василь, 90+2

«Мариуполь»: Гальчук – Стасюк (Драмбаев, 60), Быков, Чоботенко, Кирюханцев – Чех (Петерман, 75) – Топалов (Кулиев, 75), Танковский, Мишнев (Кащук, 60), Очеретько – Сикан (Кулаков, 69).

«Заря»: Василь – Жуниньо, Фаворов, Вернидуб, Хомченовский – Кочергин, Назарина, Юрченко (Казаков, 88) – Сайядманеш (Лунев, 90+4), Гладкий, Шахаб (Руфати, 90).

Арбитр: Владимир Новохатний (Киев).

Стадион: «Славутич-Арена» (Запорожье).


Удары (в створ): 11 (4) – 13 (4)
Угловые: 3 – 7
Оффсайды: 2 – 1.

МАРИУПОЛЬ-ЗАРЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -4°C

18:55

Яндекс.Метрика