Кто в Десне выкрикнул расистское оскорбление? Цыганык рассказал детали

Фотография:
Кто в Десне выкрикнул расистское оскорбление? Цыганык рассказал детали

Футбольный журналист Игорь Цыганык прокомментировал ситуацию вокруг матча «Заря» – «Десна», во время которого кто-то выкрикнул оскорбления по расовому признаку:

«Хочу сказать, что это дело воспитания. Я осуждаю любые такие проявления. Надо сдерживать себя, не пытаться распространять вот такую историю, не пытаться ее спровоцировать. Надо сдерживать свои эмоции.

Есть разные слухи, я переговорил с многими людьми. Разные слухи ходят: кто говорил, что говорил. Но сам по себе голос был. Оно вылетело и попало в эфир. И его услышало много людей. 

Разная информация есть, но не все подтверждают, что это было из штаба «Десны». Некоторые участники инцидента говорят, что это могло прозвучать и с поля. То есть, сам по себе процесс был очень нехороший.

Не буду сейчас называть фамилии людей, которых называют, потому что это нечестно. Пока не прошло расследование, не хотел бы я сейчас говорить, что тот или другой футболист или тренер сделали так или не так. Но все подтверждают, что был такой момент. Я думаю, что будет расследование, комитет честной игры его проведет, и после этого можно будет назвать фамилию человека, который сказал ту фразу, которую все слышали.

Это очень неприятно, и если подтвердится, что это сделал тот человек, на которого сейчас говорят, для меня это будет очень большим удивлением. А пока что говорить фамилию не буду, потому что нет официального подтверждения. Нет окончательного решения, а это достаточно серьезное обвинение.

Есть определенная группа людей, которая указывает на одного человека. Думаю, что на следующей неделе мы узнаем больше. Если я получу больше подтверждений — я смогу назвать фамилию этого человека. Но сам факт – это реально неприятно. И к таким людям относиться с понимаем – неправильно. Если ты хочешь обидеть человека на расовом основании – это неправильно. Есть нулевая терпимость по отношению к таким моментам».

18:56

Яндекс.Метрика