Фернандо АЛОНСО: «Хочу добиться чего-то беспрецедентного в автоспорте»

Фотография:
Фернандо АЛОНСО: «Хочу добиться чего-то беспрецедентного в автоспорте»

Фернандо Алонсо завершил карьеру в Формуле-1 в прошлом сезоне, а недавно выиграл гонку «24 часа Дайтоны».

Испанец рассказал о своих амбициях:

«Прямо сейчас я сконцентрирован на «Инди-500», но я рассматриваю разные варианты. Хотелось бы достичь большего в разных дисциплинах, не только в кольцевых гонках.

Необходимо подумать, составить план, убедиться, что я смогу побороться. Найти нужных людей, подходящие команды, подготовиться. Какое бы приключение я ни выбрал, я не пойду на него, если не буду конкурентоспособен или если у меня не будет шанса на победу. Я должен быть очень спокоен и рассудителен, принимая решения о своем будущем. Моя цель – достичь чего-то беспрецедентного в автоспорте.

Я думаю о победе в разных сериях, разных дисциплинах автоспорта. Они очень своеобразны, и, возможно, нужно родиться с особым талантом и расти, развиваясь в конкретной серии, будь то гонки на овалах в «Инди-500» или что-то другое. Прийти извне и навязать борьбу или победить – думаю, в современном автоспорте это весьма тяжело. В прошлом автоспорт был чуть более открытым, но сейчас каждая серия стала очень профессиональной, и необходимо полностью посвятить себя конкретной дисциплине и гоночному стилю.

Надеюсь, скоро я поделюсь с вами более подробными планами. У меня уже есть одна идея».

18:56

Яндекс.Метрика