Хакеры атаковали крупнейшего в мире производителя мяса

Фотография:
Хакеры атаковали крупнейшего в мире производителя мяса

Бразильская компания JBS — самый крупный производитель мясной продукции в мире — стала жертвой хакеров. Как сообщается в пресс-релизе, «спланированная кибератака» была нацелена на серверы североамериканских и австралийских филиалов.

В результате JBS была вынуждена приостановить работу ряда мясоперерабатывающих заводов в США, Канаде и Австралии. Временная отмена забоя скота может привести к задержке исполнения сделок с клиентами и поставщиками.

«Резервные серверы компании не пострадали, и она активно работает с организацией по реагированию на инциденты, чтобы как можно скорее восстановить свои системы», — заявили в JBS.

Пока компания не располагает свидетельствами о том, что в результате атаки были скомпрометированы данные клиентов, сотрудников и поставщиков. Кто может стоять за атакой, и когда будут возобновлены операции на пострадавших объектах, не уточняется.

К расследованию инцидента подключились ФБР и Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) США.

​Один день в будущем: как все успеть с экосистемой Samsungчитайте также

В США на JBS приходится 25% всей переработки мяса в стране, в Австралии — около 20%, пишет Engadget. У компании есть представительства в 15 странах. Только в Австралии JBS владеет 47 предприятиями, на которых занято около 11 тысяч сотрудников.

07:03

Яндекс.Метрика