Главное за 15 июня - сало у Зеленских и рецепт от Венедиктовой

Фотография:
Главное за 15 июня - сало у Зеленских и рецепт от Венедиктовой

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью американскому каналу CBS News. 

Судя по сопровождающему текст снимку, съемка интервью проходила в квартире родителей главы государства в Кривом Роге. Американских журналистов угощали салом, колбасной нарезкой, сашими из лосося, помидорами, огурцами, домашним печеньем и коньяком. При записи интервью также присутствовал глава Офиса президента Андрей Ермак. Подробнее читайте здесь.

Народные депутаты Украины оценили возможные результаты встречи президента США Джо Байдена и российского коллеги Владимира Путина. 

Нардепы сошлись во мнении, что исход диалога двух президентов может повлиять не только на российско-американские отношения, но и на судьбу Украины. Но ожидания по этому поводу у опрошенных Vesti.ua депутатов различаются. Одни верят в позитив для Украины, другие не ждут от саммита ничего хорошего, третьи огорчены самим фактом таких переговоров. Подробнее читайте здесь.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что количество уголовных производств о коррупционных правонарушениях в прошлом году выросло на 20% и составило 3000, тогда как в этом году в суд направлено уже 1300 таких уголовных производств. 

По ее словам, за прошлый год в стране были осуждены 620 коррупционеров, а в этом году их количество увеличилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достигает более 350. Подробнее читайте здесь.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал сразу несколько указов об увольнении уполномоченных президента и назначении их преемников. 

Под увольнение попали Роман Лещенко - он был уполномоченный президента Украины по земельным вопросам (вне штата); Валерий Сушкевич (уполномоченный по правам людей с инвалидностью); Николай Кулеба (уполномоченный президента по правам детей); Вадим Свириденко (уполномоченный по вопросам реабилитации участников боевых действий) и Роман Семенченко (уполномоченный президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ). Подробнее читайте здесь.

Шантаж и пренебрежение со стороны России в ОБСЕ может остановить только принципиальная позиция и действия этой организации.

Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, несмотря на громкие заявления России, реального отвода войск от украинских границ не происходит. По его словам, из 100 тысяч российский военных за месяц от границ отвели не более 12 тысяч. Подробнее читайте здесь.

07:07

Яндекс.Метрика