Странные SMS в Киевстаре объяснили техническим сбоем

Фотография:
Странные SMS в Киевстаре объяснили техническим сбоем

В компании «Киевстар» прокомментировали ситуацию с техническим сбоем при SMS-рассылке уведомлений абонентам, уже подключенным к 4G-связи, о необходимости замены SIM-карты. Об этом во вторник, 15 июня, сообщила пресс-служба оператора в комментарии УНИАН.

«Киевстар» время от времени напоминает абонентам, пользующимся старыми SIM-картами, что они могут бесплатно заменить их на новые, с доступом к услугам 4G. К сожалению, на этот раз при информировании произошел технический сбой и некоторые абоненты получили сообщение по ошибке. Компания приносит свои извинения за неудобства", — сказано в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что абонентам, получившим SMS ошибочно, будет начислен бонус.

Некоторые абоненты «Киевстара» сегодня получили SMS со следующим текстом:

«Вітаємо! Ми помітили, що ваша SIM-карта не підтримує 4G. Пропонуємо почати користуватися усіма перевагами швидкісного зв’язку – замініть SIM-карту в найближчому магазині Київстар та отримайте 50 бонусів…»

Ранее Vesti.ua сообщали, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), упростила порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров (MNP). 

В частности, изменения предусматривают:

упрощение порядка подачи заявлений на MNP;внедрение принципа единого окна One Stop Shop process, предусматривающего решение всех вопросов, связанных с MNP, путем обращения к одному субъекту — оператору-получателю (к которому переходит абонент);снятие запрета на получение услуги MNP для абонентов, получающих услуги обезличенно, с одновременной регистрацией у оператора-получателя такого абонента, если он планирует получать услуги не на основе письменного договора.

Как сообщали Vesti.ua, Украинский государственный центр радиочастот еще в мае 2019 года завершил все судебные тяжбы с поставщиками IT-решения технологии переноса мобильного номера (MNP) и объявил о технической готовности к запуску сервиса. 

Стоит отметить, что воспользоваться MNP могут только зарегистрированные абоненты. В эту категорию автоматически попадают «контрактники». Остальным придется сначала предоставить свои данные (паспорт и идентификационный код) своему «старому» оператору.

07:07

Яндекс.Метрика