ФК Шахтер объявил о создании женской команды

Фотография:
ФК Шахтер объявил о создании женской команды

Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) объявил о создании женской команды. Об этом во вторник, 15 июня, сообщает официальный сайт клуба.

«В соответствии со стратегическим планом развития женского футбола в Украине на 2020–2024 годы, утвержденным Исполкомом УАФ, клубы УПЛ должны иметь в своей структуре женские команды», — говорится в сообщении.

Руководство клуба также отметило, что ФК «Шахтер» объявляет о создании команды, которая в сезоне-2021/22 будет выступать в Первой лиге женского чемпионата Украины.

«В настоящее время начата работа по формированию игрового состава и планированию тренировочного процесса», — отметили в клубе и пообещали, что «более подробная информация появится позже».

При этом член наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко написала, что клуб долго шел к этому решению.

«Женская профессиональная команда ФК „Шахтер“ родилась! Так долго мы к этому шли, и вот!» — написала Емченко на своей странице в Facebook.

В начале мая многоразовый чемпион Украины донецкий футбольный клуб «Шахтер» попрощался со своим главным тренером португальцем Луишем Каштру. Он был наставником «горняков» в течение двух лет. А уже в 25 мая стало известно, что Роберто Де Дзерби стал главным тренером донецкого «Шахтера» на следующие два сезона.

Vesti.ua разбирались, кто сможет помочь команде, которая за последние 20 сезонов выиграла 13 титулов чемпиона страны, преодолеть черную полосу. 

07:07

Яндекс.Метрика