На заседании в пятницу Рада обратится к Конгрессу США

Фотография:
На заседании в пятницу Рада обратится к Конгрессу США

Верховная Рада Украины, вероятно, соберется в ближайшую пятницу, 18 июня, на внеочередную сессию, сообщил нардеп из фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Качура. По его словам, депутаты намерены обратиться непосредственно к Конгрессу США.

«Скорей всего в пятницу будет внеочередное пленарное заседание по проекту постановления об обращении ВР к Конгрессу США относительно предоставления Украине двустороннего статуса основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО (MNNA) (регистр. № 5380)», — уточнил Качура.

При этом президент Зеленский заявил, что считает Украину достойной членства в НАТО, и что страна должна находиться «за одним столом переговоров». Он уже оценил вероятность получения Украиной Плана действий по членству в НАТО, поддержку западных партнеров за последний год, а также высказал надежды на грядущую встречу с американским лидером.

В свою очередь, президент США Джо Байден по итогам саммита НАТО так и не дал однозначного ответа, но назвал условия, при котором Украина может стать членом НАТО. Первым он назвал избавление от коррупции, а не войну в Украине.

Между тем, посол Украины в Берлине Андрей Мельник считает, что несмотря на режим российского президента Владимира Путина, в России остались «светлые головы», поэтому ее присоединение к Европейскому Союзу и НАТО вполне возможно. А в самой России присоединение Украины к НАТО спрогнозировал даже Гиркин-Стрелков.

07:08

Яндекс.Метрика