Стрелков спрогнозировал включение Украины в НАТО

Фотография:
Стрелков спрогнозировал включение Украины в НАТО

Бывший глава так называемого «минобороны» непризнанной ДНР Игорь Гиркин-Стрелков считает, что итогом саммита президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, который пройдет завтра в Женеве, станет вступление Украины в НАТО. Правда, не вдруг, а в некой отдаленной перспективе. По его мнению это — результат пассивной политики Кремля.

«Пока политика Российской Федерации на украинском направлении была реактивной: происходит что-то – запоздало пытаются предпринять какие-то меры. Убедившись в нерешительности и слабости Кремля, американцы могут принять Украину в НАТО в какой-то перспективе», — отметил Стрелков во вторник, 15 июня.

«Мой прогноз заключается в том, что в первую очередь Байдена интересует недопущение альянса Российской Федерации с Китаем, который, скажем так, начинается. И за это он может продать то же самое невступление Украины в НАТО, и это пообещать», — рассказал Стрелков и напомнил, что когда президент СССР Михаил Горбачев первый раз общался с американцами, они ему тоже пообещали сначала нерасширение НАТО на восток. «И по сей день Соединенные Штаты никогда не выполняли те соглашения, которые им невыгодны и которые не могут отстоять их противники», — утверждает россиянин.

Уже завтра, 16 июня в Женеве состоится встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Лидеры России и США планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений и проблематику стратегической стабильности.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба говорил, что встреча Байдена и Путина пройдет в интересах Украины. В свою очередь, спикер Кремля Песков сообщил, что Путин и Байден во время встречи обсудят кибербезопасность.

Vesti.ua спросили у экспертов, повлияет ли эта встреча на российско-украинские отношения и ускорит ли «сговорчивость» Путина встречу с Владимиром Зеленским. 

07:08

Яндекс.Метрика