В Белом доме не ждут многого от встречи с Путиным

Фотография:
В Белом доме не ждут многого от встречи с Путиным

Президент США Джо Байден в ходе встречи в Женеве намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным нормы поведения в киберпространстве. Об этом во вторник, 15 июня, сообщил представитель администрации США высокого ранга, беседуя во вторник с журналистами на борту самолета по пути из Брюсселя в Женеву. 

«Что касается киберпространства, очевидно, что вирусы-вымогатели будут важной темой завтрашних переговоров. Байден и Путин также обсудят более широкий вопрос норм поведения и правил в киберпространстве завтра в ходе переговоров», — отметил американский чиновник.

По словам представителя администрации, Россия и США могут принять решение вернуть своих послов в Вашингтон и Москву по итогам встречи лидеров двух стран. Он также сообщил, что оба посла будут находиться в Женеве во время переговоров.

Чиновник подчеркнул, что он не может сказать, о чем конкретно может говорить президент США, но отметил, что «определенно, вопрос соблюдения прав человека и индивидуальные случаи их нарушения находятся на столе у Байдена».

Представитель Белого дома отметил, что США не ожидают значительных результатов от саммита. По его словам, есть три основных цели встречи, которых планируется достичь в ходе встречи с президентом Путиным.

четкий набор задач в областях, в которых совместная работа может продвигать наши национальные интересы и сделать мир более безопасным.четкое определение областей жизненно важных национальных интересов Америки, в которых действия России, идущие вразрез с этими интересами, будут встречены ответом.четкое изложение президентского видения американских ценностей и наших национальных приоритетов.

В то же время заместитель главы Администрации президента Российской Федерации и его политический советник в «Нормандской четверке» Дмитрий Козак заявил, что Путин и Байден вряд ли будут обсуждать вопрос подключения США к «нормандскому формату». При этом он отметил, что Россия «не против конструктивных предложений».

Также Козак высказал сомнения, что лидеры России и США на завтрашнем саммите будут обсуждать перспективы вступления Украины в НАТО.

Vesti.ua сообщили, что президент США Джо Байден уже прибыл в Женеву. В аэропорту его встретил президент Швейцарии Ги Пармелен и глава женевского кантонального правительства Серж Даль Бюско. Мы ведем текстовую трансляцию первого дня визита американского лидера в Швейцарию.

Встреча Путина и БайденаВстреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. Лидеры России и США планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений и проблематику стратегической стабильности.Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что встреча Байдена и Путина пройдет в интересах Украины.Песков сообщил, что Путин и Байден во время встречи обсудят кибербезопасность.Vesti.ua спросили у экспертов, повлияет ли эта встреча на российско-украинские отношения и ускорит ли «сговорчивость» Путина встречу с Владимиром Зеленским. 

 

07:08

Яндекс.Метрика