На Донбассе во вторник трижды нарушили режим тишины

Фотография:
На Донбассе во вторник трижды нарушили режим тишины

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе с начала вторника, 15 июня, противник трижды нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб ООС по итогам уходящего дня.

В частности, в районе Новгородского враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку от Пивденного применялся противотанковый ракетный комплекс. Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-3М» с пересечением линии разграничения. БПЛА был подавлен средствами РЭБ.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил в результате обстрелов нет, отметили украинские военные.

Днем ранее на Донбассе, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток», в результате взрыва неизвестного взрывного устройства двое военнослужащих получили осколочные ранения.

Стоит отметить, что по состоянию на сегодня Донбасс – это одна из самых загрязненных минами территорий в мире. К сожалению, и после окончания конфликта регион будет страдать от смертоносных «цветов» войны. По словам министра по делам реинтеграции Алексея Резникова, на полную очистку Донбасса уйдет примерно 25 лет. Военные эксперты говорят, что этот процесс может затянуться – существуют реальные мировые примеры, когда год войны был равен пяти годам разминирования. 

Vesti.ua рассказывают, что сейчас происходит с разминированием на Донбассе.

07:08

Яндекс.Метрика