У Зеленского заговорили об увольнении Авакова

Фотография:
У Зеленского заговорили об увольнении Авакова

В Офисе президента Украины допускают увольнение министра Арсена Авакова с поста главы МВД уже нынешней осенью. Ранее, напомним, на вопросы об увольнении этого министра времен Порошенко нынешний президент отвечал уклончиво — в том плане, что Аваков должен завершить ряд резонансных дел. В том числе должен быть результат по делу об убийстве нашего коллеги Павла Шеремета.

Однако теперь постановлению Верховной Рады от 2020 года об увольнении Авакова Банковая «может дать ход», отмечает НВ со ссылкой на «источники разного уровня информированности» из пропрезидентской фракции в парламенте.

Сообщается, что решение могут принять уже в начале парламентской сессии в сентябре. Однако окончательного согласия того, как это реализовать, в ОП не имеют. «На осень (Офис президента) попытается убрать (министра МВД) Авакова. Похоже, президент уже почувствовал, что может и сам всем управлять», – рассказали информаторы, добаввив, что «каким бы ни был Аваков, его увольнение уберет единственный противовес Зеленскому и превратит ОП в единоличный орган принятия решений в государстве». При этом «окончательного решения по судьбе главы МВД президент не принял», — отмечает издание.

Арсен Аваков возглавил министерство внутренних дел в 2014 году, то есть фактически с приходом к власти Петра Порошенко. В упомянутом постановлении Рады, которое так и не приняли в 2020 году Авакову вменяется в вину якобы неудавшаяся полицейская реформа а также отсутствие результатов по ряду резонансных дел.

07:08

Яндекс.Метрика