Саммит Россия-США - американский президент прибыл в Женеву

Фотография:
Саммит Россия-США - американский президент прибыл в Женеву

Президент США Джо Байден прибыл в Женеву. В аэропорту его встретил президент страны Ги Пармелен и глава женевского кантонального правительства Серж Даль Бюско. Эту информацию сообщает издание Tagblatt во вторник, 15 июня.

Самолет президента США вылетел из Брюсселя в 15:12 по местному времени (16:12 по киевскому) и прибыл в Женеву в 16:11 (17:11). На взлетно-посадочной полосе в аэропорту президента США ожидал эскорт из более двух десятков машин.

20:00 Джо Байден встретился с президентом Европейского Совета Чарльзом Мишелем и президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

«Мы достигли договоренности в споре между Boeing и Airbus, который длился 16 лет. Это соглашение обеспечит равные условия для американских рабочих и компаний за рубежом», — написал Байден по результатам встречи на своей странице в  Facebook.

19:00 Президент США Джо Байден посетил с визитом Королевский дворец в Брюсселе и встретился с Его Величеством Королем Бельгии и премьер-министром страны Александром Де Кроо.

17:00 15 июня президент США Джо Байден прибыл в Женеву. В аэропорту столицы Швейцарии его встретил президент страны Ги Пармелен и глава женевского кантонального правительства Серж Даль Бюско.

Самолет президента США вылетел из Брюсселя в 15:12 по местному времени (16:12 по киевскому) и прибыл в Женеву в 16:11 (17:11). На взлетно-посадочной полосе в аэропорту столицы Швейцарии президента США ожидал эскорт из более двух десятков машин.

Ожидается, что Байден будет передвигаться по Женеве на борту «Лимузина номер один» — это уникальный Cadillac весом 3,5 тонны. Он бронирован и обеспечен защитой даже на случай химической или биологической атаки.

Ранее швейцарские США писали, что американский президент остановится в отеле Hotel Intercontinental. Там же, как ожидается, вечером во вторник пройдут его переговоры с президентом Швейцарии. Территория вокруг отеля оцеплена стражами порядка.

В делегацию США вошел госсекретарь Энтони Блинкен и советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан. Первая леди США Джилл Байден не приехала в Женеву. В состав делегации не вошел и глава Пентагона Ллойд Остин.

Ранее Vesti.ua публиковали повестку встречи Байдена и Путина, а также темы, которые могут обсудить президенты.

Встреча Путина и БайденаВстреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. Лидеры России и США планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений и проблематику стратегической стабильности.Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что встреча Байдена и Путина пройдет в интересах Украины.Песков сообщил, что Путин и Байден во время встречи обсудят кибербезопасность.Vesti.ua спросили у экспертов, повлияет ли эта встреча на российско-украинские отношения и ускорит ли «сговорчивость» Путина встречу с Владимиром Зеленским. 
07:08

Яндекс.Метрика