Тополиный пух – советы, как помочь аллергикам

Фотография:
Тополиный пух – советы, как помочь аллергикам

По данным ВОЗ к 2030 году каждый второй житель нашей планеты будет аллергиком. И уже сейчас, каждый третий человек на Земле страдает аллергией. Особенно это заметно в весенне-летний период, пишет Ivona.

Сейчас у многих украинцев аллергия на пыльцу сорных и злаковых трав. Но особенно раздражает тополиный пух.

Сам по себе тополиный пух считается переносчиком аллергенов. Он адсорбирует на своей поверхности пыльцевые аллергены (пыльцу луговых и злаковых трав) и способствует их распространению.

Как защититься от тополиного пуха?

Сейчас стало намного удобней, потому что маски обязательны. Маски являются механической от попадания пуха и пыльцы, также следует носить очки, можно солнцезащитные.Пух редко остается в верхних дыхательных путях, поскольку выводится сразу чиханием. Потому в течение дня старайтесь орошать слизистую носовых ходов солевыми растворами. Такое орошение механически удаляет пыльцу со слизистой носа, ведь именно она — аллерген.Аллергикам после возвращения с улицы полезно сразу принять душ, тщательно смыть пыльцу с и сменить одежду. Не следует сушить вещи после стирки на улице (на балконе), т.к. на них оседает пух и пыльца.

Если сказать коротко, страдающим аллергией на пыльцу луговых трав медики советуют носить маски и защитные очки, пользоваться барьерными спреями и соблюдать специальную диету.

Аллерголог рассказала, чем похожи и чем разнятся симптомы аллергии и коронавируса. Весна и период цветения не всегда дарят нам только наслаждение теплыми днями и ароматом цветущих деревьев и кустарников. Пока кто-то наслаждается этой прекрасной порой, другие терпят дискомфорт – аллергия на пыльцу доставляет немало страданий и понижает качество жизни.По словам специалистов, некоторые продукты с высоким содержанием килокалорий должны присутствовать в нашем рационе, так как очень полезны для организма.

 

07:08

Яндекс.Метрика