18-летняя жительница Ирпеня потребовала запретить украинский язык

Фотография:
18-летняя жительница Ирпеня потребовала запретить украинский язык

Диана Калеганова из Ирпеня Киевской области пополнила ряды юных критиков украинского языка в социальных сетях. В сторис Instagram она опубликовала фото с подписью: «Просто я бы бл**дь на х* запретила еб***й украинский язык», пишет ТСН.

После публикации девушку раскритиковали граждане с националистическими взглядами, на что последовали два ответа Дианы: «От национализма никому лучше не станет, а вы так и останетесь несчастным людьми» и «Не думала, что проснусь такой популярной».

Позже она объяснила свою позицию тем, что считает себя русской. 

«Тебе моя фамилия ни о чем не говорит? Ни о чем, бл*ть? Калеганова. Это русская фамилия, понимаешь? Я – русская. Со мной Бог», – написала девушка.

Затем она все-таки решила извиниться перед людьми, которые «топят за украинский язык без национализма, фанатизма и прочее».

«Я не собираюсь извиняться перед людьми неадекватными, которые пишут моей маме, звонят моей маме, звонят шефу моей мамы. Которые пишут, что обмажут меня спер***, что пустят по кругу, чтобы я сдохла от СПИДа, что они придут под мой дом и убьют меня. Перед этими людьми я извиняться не буду. Наконец у нас в стране – свобода слова… В любом случае я остаюсь при мнении, что украинский язык мне не импонирует, я буду говорить по-русски. За это меня никто не имеет права унижать, угрожать. Вы мне ничего за это не можете сделать. Только писать мне и говорить, какая я тв*рь», – объяснила она в ролике.

Диана у себя в сторис также опубликовала прошлогоднее обращение директора своей школы к горсовету.

«Чрезвычайно недисциплинированная, постоянно конфликтует с учителями и учениками, хамит всем, с одноклассниками не общается и оскорбляет их, используя нецензурную лексику», – говорится документе.

Помимо этого, директор школы просит направить к ним сотрудника горсовета и криминальной полиции для решения ситуации с «агрессивной» ученицей. Сама девушка назвала эту информацию клеветой.

Другие новости:Еще до выхода игры S.T.A.L.K.E.R. 2 в сети разгорелся языковой скандал – пользователи спорят, как правильно писать слово «Чернобыль» на английском языке.Певица Светлана Лобода отреагировала на скандал со своим бывшим продюсером Нателлой Крапивиной.Политолог Константин Бондаренко в комментарии Vesti.ua рассказал, что думает о скандале с формой сборной Украины по футболу.
07:08

Яндекс.Метрика