Зеленский за два года провалил все направления своей деятельности и потому пошел атакой на лидера оп

Фотография:
Зеленский за два года провалил все направления своей деятельности и потому пошел атакой на лидера оп

14 июня был опубликован опрос Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, в котором 65 опрошенных «экспертов» назвали главным достижением Зеленского на второй год президентства закрытие телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK, а также борьбу с оппозицией и ее лидером Виктором Медведчуком. Такое мнение высказали 81% опрошенных фондом экспертов, передает «Корреспондент».

 
И только 9% сказали, что президент может записать себе в заслугу перемирие на Донбассе в июле 2020 года. Интересно, к слову, почему опрашивали так называемых «экспертов». Скорее всего, потому, что выйти на улицы и спросить у людей побоялись – экспертам можно спустить методичку и дать четкие указания, что говорить, а что – нет. Зеленский мог бы еще провести подобный опрос в своей семье или спросить у Ермака и Кирилла Тимошенко – довольны ли они президентом Украины, – был бы тоже хороший для него результат.
 
О чем это говорит? Это говорит о том, что Зеленский как президент за два года не сделал ничего, абсолютно ничего значимого для своей страны, кроме войнушки с оппозицией. Нет никаких реальных шагов в отношении даже минимума из того, чего от него безуспешно ждут люди: стабильности, повышения зарплат и пенсий, мира на Донбассе, адекватных тарифов в платежках за коммуналку. То есть для своего народа за два прошедших года Зеленский как президент не сделал абсолютно ничего из того, с чем он шел на выборы. И в ближайшие годы ничего не изменится. Люди будут жить еще беднее, а придворные олигархи продолжат богатеть. А вместе с ними и вся верхушка власти.
 
И в этой ситуации абсолютно неудивительно, что президент пытается противоправными методами вводить репрессии против председателя политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука. Ведь именно он сделал за два года для страны в разы больше, чем Зеленский. Он договорился о снижении цены на газ на 25%, что в конечном итоге привело бы к существенному снижению цены для конечного потребителя. Медведчук разработал и презентовал в Страсбурге в Европарламенте такой мирный план по возвращению Донбасса, который с восторгом приняли и участники нормандской четверки, и представители ОРДЛО. В его основе лежат прямые переговоры в четырехугольнике: Киев — Донецк — Луганск — Москва. Этот план, по мнению представителей Берлина, Парижа, Москвы, Луганска и Донецка, является самым реалистичным и самым оптимальным для решения конфликта на Донбассе. 
 
Медведчук добился того, что Украина могла в первоочередном порядке получить качественную вакцину от коронавируса «Спутник V», которая высоко оценена всеми ведущими странами мира. Более того, нам даже готовы были передать технологии производства этой вакцины! И украинцы уже с апреля могли бы прививаться качественным препаратом и быть здоровыми. 
 
Именно это страшно раздражает Зеленского, который два года занимался протиранием штанов в кресле президента, направо-налево нарушая все возможные и невозможные законы, что подтверждают и Евросоюз, и Европарламент, и ООН. Раздражает власть, что Медведчук, будучи в оппозиции, добился для страны большего, чем Зеленский со всем его государственным аппаратом и церберами из СНБО.
 
Но лучше всего характеризует различие между Зеленским и Медведчуком то, что Медведчук договорился об освобождении в одностороннем порядке четырех пленных из ОРДЛО, а Зеленский сделал так, что они пятый месяц находятся в тюрьмах вместо своего дома.
 
И если президент действительно не понимает, что на самом деле происходит в государстве и каков истинный итог его двухлетней работы, могу лишь посоветовать прочесть хоть несколько публикаций иностранных медиа из тех почти 40 тысяч, которые дают реальную адекватную оценку его деятельности. Может быть, хоть тогда он поймет, что итог его работы – полный ноль.

Владимир Шамин

07:08

Яндекс.Метрика