Украинцы готовы поддержать только четыре партии на выборах в Раду – Центр Разумкова

Фотография:
Украинцы готовы поддержать только четыре партии на выборах в Раду – Центр Разумкова

Центр «Социальный мониторинг» представил свежий рейтинг политических партий, которые на данный момент могут преодолеть 5%-й проходной барьер на выборах в Верховную Раду. В их числе оказались: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькивщина», сообщает «Интерфакс-Украина».

Если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, «Слуга народа» набрала бы 23,3% голосов избирателей, ОПЗЖ – 15,9% голосов, «ЕС» – 15,3%, а партия Юлии Тимошенко – 11,1%. Это среди тех, кто точно пойдет на выборы.

Зайти в Раду также могут партия Игоря Смешко «Сила и честь» – ее готовы поддержать 4,9% избирателей, «Украинская стратегия Гройсмана» и «Радикальная партия Олега Ляшко» – около 4,5% и 4,2% голосов соответственно.

При этом на выборы бы пошли, по результатам опроса, 70,4% украинцев. Из них 36,2% респондентов точно будут голосовать, а 34,2% возможно поучаствуют в выборах.

В опросе, который проводили с 26 мая по 8 июня по всей Украине (кроме временно оккупированных территорий), приняли участие 3004 респондента. Погрешность выборки составляет не более 1,9%.

Другие новости по теме:Большинство госпредприятий в Украине работают в минус. Суммарный убыток 20 крупнейших госкомпаний в 2020 году составляет 27,45 млрд гривен.Что влияло на рейтинг Владимира Зеленского за два года на посту президента – рост его популярности часто был связан с новостями о мире на Донбассе, а падение — с провалами в экономике и «бедовыми» кадрами.ОПЗЖ и «Слуга народа» лидируют в парламентских рейтингах – данные опроса, опубликованного в конце мая.
07:08

Яндекс.Метрика