Летевший из Польши в Украину Wizz Air аварийно посадили

Фотография:
Летевший из Польши в Украину Wizz Air аварийно посадили

У венгерского авиаперевозчика Wizz Air борт, совершавший перелет из польского Катовице в Запорожье, во вторник, 15 июня, совершил аварийную посадку в аэропорту в Пыжовицах. При этом самолет около часа кружил над аэропортом. В самолете находились 153 пассажира — все они, как и персонал, не пострадали.

Решение совершить вынужденную посадку в Пыжовицах принял пилот самолета. Как отмечает RMF, на этот шаг летчик пошел из-за технической неисправности шасси. Решение было принято сразу после взлета, но поскольку бак авиалайнера был полон, самолет был вынужден час провести в небе над Катовице. «Самолет при взлете тяжелый, в том числе из-за полных баков топлива. Чтобы приземлиться безопасно, необходимо снизить этот вес до величины, указанной производителем. Эта модель самолета не может сливать топливо, поэтому топливо сжигали во время полета вокруг нашего аэропорта», — объяснил спикер международного аэропорта Катовице в Пыжовицах Петр Адамчик.

Посадка производилась при содействии аварийно-спасательной службы аэропорта и пожарной части, но необходимости в их вмешательстве не было.

Ранее в Болгарии, во время военных учений «Шабла 21» один из истребителей упал в Черное море. Самолет МиГ-29  выполнял тренировочную миссию и ночью перестал выходить на связь. А в оккупированном Крыму два летчика принудительно катапультировались из стоявшего на аэродроме истребителя Су-30СМ. 

07:08

Яндекс.Метрика