Инвестор хотел купить биткоины, но отвлекся на детский плач и потерял 15 миллионов

Фотография:
Инвестор хотел купить биткоины, но отвлекся на детский плач и потерял 15 миллионов

Сделка по приобретению популярной криптовалюты обернулась серьезными финансовыми потерями и уголовным делом, возбужденным по статье о краже.

Как сообщает ТАСС, в правоохранительные органы обратился 34-летний мужчина, занимающийся инвестиционным бизнесом, который сообщил, что стал жертвой преступления.

По версии потерпевшего, его знакомый поведал о том, что знает людей, которые хотели бы продать биткоины. Москвич заинтересовался предложением и встретился с предполагаемыми партнерами в переговорном помещении одного из столичных бизнес-центров.

Поначалу все шло гладко – продавцы продемонстрировали наличие электронного товара, покупатель достал деньги и ненадолго вышел из помещения, услышав плач своего грудного ребенка, который вместе с супругой инвестора находился в коридоре.

Вернувшись, мужчина не обнаружил ни несостоявшихся партнеров, ни своих денежных средств. Ущерб составил 14,7 млн рублей.

Напомним, что по состоянию на утро воскресенья, 14 февраля, биткоин в очередной раз обновил исторический максимум и стоимость одной единицы криптовалюты превысила 49 тысяч долларов США.

18:28

Яндекс.Метрика