В Плесецке открылся завод по переработке пиломатериалов

Фотография:
В Плесецке открылся завод по переработке пиломатериалов

В Плесецке торжественно открылся лесопильный завод. Он может перерабатывать древесину с сушкой, торцовкой, сортировкой и готов отгружать десятки тысяч кубометров пиловочника в год. Новый завод — это дополнительные рабочие места и развитие новых технологий.

Планам немного помешала пандемия, но несмотря на это, новое предприятие успешно работает, передает ГТРК «Поморье».

«Планы были до пандемии, пандемия идет, но людям необходимо жить, получать зарплату, работать, поэтому мы, соблюдая максимальные меры безопасности, делаем рабочие места максимально комфортные и безопасные», – рассказывает Евгений Дудаш, генеральный директор предприятия по переработке пиломатериалов.

Основная проблема — отсутствие получения лесного фонда, если предприятие не будет получать фонд, то и перспективы развития небольшие. По мнению депутатов, при распределении лесного фонда правительство региона должно соблюдать баланс интересов между крупным и малым бизнесом.

Объем нового производства составит 20 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Вся продукция пойдет на экспорт в страны Европы, Америки и Азии.

«Вся их продукция реализуется на экспорт. Они плотно работают с агентством регионального развития, которое помогает выйти на зарубежные рынки», – отмечает Ирина Фролова, заместитель председателя комитета по ЛПК, природопользованию и экологии Архангельского областного Собрания депутатов.

После церемонии открытия обсуждали проблемы и перспективы лесопромышленной отрасли района и области, а также вопросы взаимодействия власти и бизнеса. Ведь представленный проект стал результатом такого сотрудничества в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

18:28

Яндекс.Метрика