Москва вошла в рейтинг лучших городов для инвесторов

Фотография:
Москва вошла в рейтинг лучших городов для инвесторов

Москва впервые с 2014 года снова вошла в топ наиболее привлекательных для инвесторов городов мира по результатам 2020 года, в последний раз Москва присутствовала в этом рейтинге в 2014 году на 25 месте.

По итогам за прошлый год Москва заняла 22 место, опередив Сан-Франциско, Монреаль и Вильнюс.

Заместитель мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов сообщил, что была проделана большая работа, и Москва значительно улучшила свое положение в рейтинге привлекательности европейских городов для инвесторов.

В настоящее время 17% общероссийского объема инвестиций в основной капитал и почти 50% непосредственно иностранных инвестиций приходятся на Москву, добавил Владимир Ефимов.

Добиться такого высокого результата в рейтинге столица смогла благодаря благоприятной среде для ведения бизнеса, а также комплексная система мер поддержки инвесторов, которая успешно работает уже свыше 5 лет. Ефимов отметил, что из-за разнообразных льгот и преференций инвестору работать в столице России выгоднее.

Благодаря такому современным средствам, таким как онлайн-сервис «Московский инвестор», ведомство имеет обратную связь с предпринимателями и может быстро реагировать для улучшения работы бизнеса.

Помимо этого по итогам 2020 года Москва заняла позицию в первой 20 рейтинга самых перспективных технологических городов Европы fDi. Руководитель департамента экономической политики Кирилл Пуртов заявил, что показатели рейтингов говорят о том, что Москва готова успешно конкурировать с крупнейшими мировыми городами и стала наиболее привлекательным центром для инвестиций.

К тому же Адресная инвестиционная программа (АИП) способствует экономическому росту столицы. Средства этой программы направляются на благоустройство, приоритетные транспортные проекты, социальную сферу и другие важные направления. Кроме того, АИП является драйвером частных инвестиций, необходимых городу. На АИП приходится примерно пятая часть расходов бюджета Москвы, отметил Кирилл Пуртов.

18:29

Яндекс.Метрика